Быть может, это всё и не со мной?

Михаил Киселевский
Как завернулось облако в себя.
Как одеяло, взбитое в кровати,
Что прикрывает спящее дитя,
Которое  во сне уже не плачет.
О, как пушист и тонок этот дым,
Скользит по небосводу голубому,
Он там  один, я одинокий с ним,
Готов упасть в воздушный  этот омут.
Там, растворившись, изойду слезой,
Дождём колючим выпаду на землю,
Быть может, это всё и не со мной?
А может просто проверяет меня время?
Не отвернулось небо от меня!
Ещё манит и тянет расстояние,
Но  первый луч, от будущего дня,
На сердце выжиг слово:  Покаяние…