Как тяжело писалась проза!

Михаил Киселевский
Как тяжело писалась проза!
Мне не давалась простота,
И стихотворная берёза,
Вдруг стала тенью от куста.
Ломал своё я вдохновение,
Как спички, нервно, не куря,
Я доходил до исступления,
Потуги в прозе были зря!
Оставил глупую затею,
Опять пишу  свои стихи,
И ни о чём  я не жалею,
Писать мне прозу, не с руки.