По следам поэтов. Вознесенский. Мысль в виде женщи

Борис Межиборский
ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Мысль в виде женщины в кресле сидела,
Была улыбка - не было тела.
Мысли мои будоражили тело,
Ну, а потом, улетев в небеса,
С дальних высот мне мелодия пела,
Слышал как эхо, её голоса.
Голос звучал, из неведомой выси,
И, завороженный, я ожидал,
Как поэтически, нежные мысли
Сам Аполлон мне сегодня послал.
Нежные мысли, мятежные мысли,
Сколько в вас грации и красоты,
То вы крадётесь походкою  лисьей,
То разбиваете в дребезг мечты.
Мысли невольницы, сердцу подвластны,
Мысли-фантазии и миражи.
Смотрите сверху на всех безучастно,
Словно нет в теле лиричной души.