Преследуемые

Дмитрий Данте
Мы оба бежали вперед,
И согреты дождем,
Унесенные солнцем,
под теплым крылом.
Мы уснем,
Под оконцем ,
и будем по полю бежать,
пока дождь не размоет всю землю,
И мы улетим,в небо молнией вверх..
Камнем падая вниз,
Капюшоны наденем и скроемся внемля,
седым старикам,
чьи мечтанья угрюмых гигантов,
засыпавших сонный музей,
Гладят их по щекам,
Ненавидят друзей,
Нас преследуют люди,
Хотят разбудить,
Так хотят удержать,
Жмемся ближе друг к другу,
И спасаем сердец чистый такт,
это вечно , страдать,
Перед срывом антракт,
Каждый ищет подругу..
Но взлетаем опять,
Полоса через взлет,
Против шерсти - вперед,
И ни шагу назад,
Гололед,
Стой,держи мою руку и пой,
Помнишь , мы под водой,
А вокруг этот ад..
Но ни шагу назад...