Жизнь

Алёна Жердева
Вся наша жизнь – сосуд хрустальный,
Наполненный  лучистой тайной.
Она хрупка, но удивительно прекрасна,
Всегда приходит и уходит своечасно.

Мы жизни пьем сосуд так откровенно –
Кто жадно, кто в полсилы, но самозабвенно.
Мы вглядываемся в глубину сосуда,
И так по-детски ожидаем чуда.

Не разумеем мы, откуда столько силы
Животворящей и неугасимой,
Порой, закручивает так в поток ревущий,
Что чувствуешь себя былинкой сущей.

Захватывает дух от мощи этой,
Улавливаем лишь приход весны и смену лета;
Успев вдохнуть осенний воздух чистый,
Вдруг окунаемся в мороз и снег искристый.

Несёт, волнует жизни вихрь незримый.
В сосуде теплится огонь неутомимый.
И сердце бьется и пульсирует устало,
Но хочет жить, во что бы то ни стало!

Растрёпанные мысли выстроив в цепочку,
Взлохмаченные чувства разобрав, поставим точку.
Определившись: быть или не быть, -
Даём себе ответ, что стоит жить!