Татьянин день

Лео Ив
             Бабушке

Память листаю заново,
Все январи  приближая.
Что, Татьяна Ивановна,
Небушко не обижает?
Нынче оно не синее.
Видно, пошло на принципы.
Правда, берёзы в инее.
Уж не твои ль гостинцы-то?

Мы же с тобой похожие –
С вьюгой певучей дружные,
Тонко- и белокожие,
Люди совсем не южные.
Лихо поля безбрежные
Всё бороздили в валенках
Первопроходцы снежные:
Старый Колумб да маленький…

Тянет с утра на улицу -
Править тропинки заново.
Небо не кстати хмурится.
Эй, Татьяна Ивановна,
Звякни по Главной линии
В звёздной своей Обители.
Знаю – тебя там приняли.
Верю, что не обидели.