Стрелок из лука одинок...

Виктор Таврин
Стрелок из лука одинок,
               Он, как стрела в пути.
Движенья нет, то лишь обман,
               Как свет в глухой ночи.

Стрелок из лука одинок,
               Душа его в стреле.
Стрела, стремящаяся вдаль,
               «Что ищешь ты в конце?»

Путь, что назначен, он пройдёт?
               Найдёт ли цель стрела?
Пусть верен глаз, рука тверда,
              Упруга тетива,
Но дует ветер,
              Стрела же так легка.