Памяти В. Высоцкого

Виктор Некрасов
Стою я тихо у могилы
И говорю :"Покойся с миром !
Пусть  кто-то ,мимо проходя,
Вдруг гордо скажет: "Знал тебя»

Что ты трудился и любил,
И сам всегда любимым  был.
Тебя я очень уважал,
Ведь жил ты сам, не подражал.

Тебя пытались очернить,
«ну а  когда он бросит пить».
Но снова слышен звук гитары,
Словами душу струны рвали.

Ты  наши чувства пробуждал,
Так жить нельзя, всех убеждал.
Что по другому нужно жить,
И как прекрасна наша жизнь.

А сам ее не оценил,
Тебя  другой  мир вдруг пленил.
Ты был всегда моим кумиром.
Неподражаем:  песней, лирой.