Скорый поезд

Виктор Некрасов
1.Скорый  поезд не спеши,
Дай мне время, для души.
Мне б согреться, выпить чаю,
Сядь со мною, угощаю.
Скорый поезд ведь не зря,
Сел в тебя, сбегаю я.
От себя и от друзей,
Еще чаю мне налей.

2. Чай горячий руки жжет,
Но душа моя не лжет.
Тихо шепчет, пропадешь,
Без друзей ты не за грош.
А в груди, чего-то жжет.
И душа тоскует.
Кто рассудит, кто поймет,
Душу вот такую.

3.А колеса тук, тук, тук.
Чай,  не помогает.
В голове один лишь звук,
Кто куда сбегает.
Распахнул в купе окно.
Ветер встречный дует.
Он со мною заодно,
Станции минует.

Проводник зашел спросил
Ты куда друг едешь?
Ах зачем ты милый друг,
Душу мне бередишь?
Сам не знаю, что хочу,
От того и плачу.
Места в жизни я ищу,
Не могу иначе.

Скорый поезд не спеши.
Дай мне время для души.
Мне б согреться выпить чаю,
Сядь со мною, поболтаем.

Здесь можно послушатьhttp://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.