Уходя - уходи

Виктория Чемоданова
Уходя - уходи,
               не упорствуй,
Не терзай обескровленных губ.
О любви не скорби,
               не позёрствуй:
Не разлюбишь того, кто не люб.

Песни лестью звенеть не заставишь,
Шалый шершень не выстроит сот.
Желчью мести судьбу не отравишь,
Не излечишь того, кто усоп.