От безрадостности до беды

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Словно в келье, затворницей дум,
Прозябаю во времени тяжком.
Опыт - жадный делец-толстосум,
Раны все перечел по порядку.
Ах! Когда б я могла улететь,
Как легчайшее пёрышко птицы,
В высоту. Но обманами - плеть
Недобра надо мною резвится.

На душе - затвердевшие льды
Полонили дороги и тропы,
От безрадостности до беды
Докатилась надежда ознобом.
Ах! Когда б не жестокая боль,
Обернувшая Веру в Неверье,
Можно было б бороться с собой
За желание выйти из кельи.

Это просто такая пора,
Сердце душат ужимки бессилья.
Ночью - с вечера и до утра -
Управляют бессонницы крылья.
Ах! Когда б прозвучали шаги
Льдистой тропкой, вмороженной в память.
Не слышны... А  судьбе не с руки
Помогать тем ледышкам растаять.

                25.01.2009