Внутри ночника

Космическая Причуда
в ночи
внутри ночника
колдуется сказочный мир…
сквозь матовость стекла,
живых цветов узор,
порхает он
созвучьем нот
как музыкальный мотылёк …

в ночи
внутри ночника
особое тепло живёт...
и в лампочке свет не умрёт
даже если нажать выключатель...
тонкий мир,
что рисует писатель
из книги вползает в него
верхом на змейке-закладке…
...из радиоволн
втекает  мелодией …

в ночи
внутри ночника
живёт маленький ангел мечты,
которого из чувства красоты
намечтала ночная душа…