По следам поэтов. Вознесенский. Не возвращайтесь к

Борис Межиборский
ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Не возвращайтесь к былым возлюбленным.

А я возвращаюсь к возлюбленным
Среди многочисленных лет,
Судьбой и ветрами оглупленный,
Когда уже радости нет.
А я возвращаюсь к возлюбленным
Где были святые мечты
И ночи прохладные, лунные,
И через речку мосты.
А я возвращаюсь к возлюбленным,
К частицам оставшихся грёз.
Судьбою своею облупленный,
С букетом пурпуровых роз.
Друзья, возвращайтесь к возлюбленным,
Хотя б в сновиденьях лихих,
Какими бы не были грубыми,
Любите вы женщин своих.