Ангел

Марина Головерда
У каждого из нас есть Ангел,
За плечом, за правым,
И каждый раз, когда мы лжём,
Он смотрит в сторону и уши закрывает.

И в этот миг, никем ты не храним,
Никем ты в этот час не охраняем,
Стоишь ты на краю в такой момент,
И с каждой ложью ближе к краю.

Не может быть святою ложь,
Святая правда,-это знаю,
Но ложь не свята, ложь грязна,
Она ребёнок зла и ада,

И пусть минует нас она,
И в тяжкий час и в час отрады,
Да не придётся к ней прибегнуть нам!

Пусть! слышит ангел нас всегда,

И никогда от нас Он  не отводит взгляда!