За вышиванием

Гена Тихий
                - 1 -

Ты живёшь там где "Время зыбко"
Многожёнец проговорил,
И я вспомнил твою улыбку
Что мой взгляд тебе подарил.


                - 2 -

Мир прекрасен глазами ребёнка,
Только сердце ему не тревожь.
Положи на колени котёнка,
Утаи набежавшую дрожь.

Распуши серебристую нитку,
Натяни синих глаз паруса
И отправься по белому свитку
Выплетать шерстянные леса.

И тогда твои лёгкие руки
В маркизетном узоре кольца
Разгадают рисунок разлуки
На невидимой ткани лица.

Ты его оживишь и познаешь
Что когда-то во сне родилось,
Чужеземную птицу поймаешь,
Осиянное солнце найдёшь.

Оттого что оно не послушно
Это солнце ещё не взошло.
Повторения больше не нужно,
Но считай что и нам повезло.

Ведь весны аварийные трели
Словно белые ночи твои
Проникают в закрытые двери
По велению детской любви.