Междометия

Марина Дреганова
О, где мы? Где мы?
Как тепло и просторно тут.
Для этой темы
Междометия подойдут.
Но слов не помню.
Где ты, память? А нет её.
Достойно, стройно
Охи, ойканья - под ружьё!
Пройдём парадом!
Сей обучены грамоте.
И нам не надо
Дезертирщицы-памяти.
Как ночью "здрасьте" ,
В междометии воспарю.
Какое счастье!
Наконец-то и мы в раю.

И что забавно: нет ни места, ни времени,
Об их единстве говорить не приходится.
А в кандидатах на вселенское "премиум"
И полководец, и его полководица.

Так вот где водится настоящее равенство,
Где счастье каждому - ни заслуги, ни выслуги.
Хоть Богородице, хочешь - аггелам кланяйся,
С любою жаждою заступи или выступи
За круг...

Но кто над нами
( Что-то очень знакомое:
Избит, изранен,
Два зрачка с глаукомами)
И горько, и нежно кивает,
И всё повторяет:
"Бедные мои, бедные..."