слеза ангела

Гена Тихий
На другой стороне незабытого долгого детства
Всё пытаюсь понять как мои рубежи
Обнаружены были движением крылатого сердца
Неподкупного лжи и послушного лжи.

Друг мой, ангел ночи! Слышишь? В эту минуту,
В этот час, в этот день, в этот год, в эту жизнь
Мы горим, не сгорая, и звуки салюта
Не достигнут тебя. Почему ты молчишь?

Ты увидишь меня, только я не замечу,
Ты услышишь меня, только я не спрошу
И крыло к облаку прислонив, ты по прежнему метишь,
Но слезы не уронишь, пока я дышу.