Я стал седой, как пена океана

Михаил Киселевский
Я стал седой, как пена океана,
Как сизый дым над спящею рекой,
И просыпаясь утром очень рано,
У зеркала качаю головой.
Всё изменилось, ранние морщины,
Набухли вены, где изгиб плеча.
И тело уж не юного мужчины,
И лишь в глазах! Присутствие луча!
Он там внутри, как солнышко на склере,
Как огонёк безумствует живой!
В депрессию я возраста не верю!
Прогнал её холодною водой…