В дороге

Алёна Жердева
Я мчусь всё дальше от тебя, любимый,
В далёкие российские края.
Часы идут, и проплывают мимо
Печальные осенние поля.
Деревья придорожные мелькают,
Пучки душистых полевых цветов.
Всё появляется и сразу исчезает
В моём окне мечтаний и стихов.

Я удаляюсь и прекрасно понимаю:
Разлука, выбранная мною, не случайна.
Поэтому мучительно страдаю,
Но уезжаю, остальное – тайна.

Сквозь стёкла, затуманенные ветром,
Уже не разглядеть любимых глаз.
И я страшусь опасных километров,
Так преспокойно разделивших нас.
В душе, быть может, даже сожалею
О них, но не вернуть слезами.
И я не плачу, я собой владею:
Уверена, что выдержим экзамен.

Пускай стучат вагонные колеса
И неизвестность манит впереди…
А  я отдамся спорам безголосым,
Родившимся в пылающей груди.