В Татьянин день

Владимир Ткач
Его жена звалась Татьяна…
В ту пору дочерью своей
Она затмила все румяна
Светилась красками полей.
Их имена звенят созвучно,
А выбраны собственноручно
В косички сказки заплетая
Из волшебства рождалась Тая.
Для этой маленькой иконки,
Что задувала нам свечу
Чуть слышным вздохом: «не хочу»
Я неостывшей мараконки.
Досталась феей нам она
И наше счастье – ей цена.

Итак, жена звалась Татьяна,
С сестрою делит красоту,
А дочь – как гордость партизана
Нам букву выдает не ту.
Смела, отважно говорлива,
И с паровозами игрива
Она в семье своей здоровой
Гордилась словом «папа Вова».
От ласки – просто очумела
Родительских не бросив рук,
Она ловила каждый звук.
О чем-то очень вкусно пела.
Там где находится она
Жизнь поцелуями полна.