На граммы разложив любовь...

Елена Куцулима
За что люблю рискованный баланс -
возможность плыть не по теченью,
я злым не стану делать реверанс,
не соглашусь с готовым мненьем.

И в  характеристике людей
не посмотрю на кем-то данный  штамп,
души потемкам станет чуть светлей,
коль человек продумает все сам.

Среди камней и ровных кирпичей,
что так приятно радуют нам глаз,
каленный есть, как в тысячах печей,
простой на вид, запыленный алмаз.

Алмаз, покрытый копотью сигар,
покрытый пылью пройденных дорог,
на нем - от горечи огня угар,
и грязи слов чужих он смыть не смог.

Но счистить можно весь этот налет,
нерекламируемым средством,
ведь очищение (души полет)
дано космическим наследством.

На граммы разложив любовь,
испытываю обреченность,
в один момент собрались гири вновь
в обмен на глубину и утонченность...