Святое слово - Мама

Людмила Володина Емельянова
Не сердись на меня, родная,
Что  бываю, звоню не часто,
Редко, ласково обнимая,
Приношу тебе капли счастья.
За детей ты всегда в тревоге,
Всё их горе берёшь на плечи,
Чтобы жизненные пороги
Проходили как можно легче.

В моей осени -  иней  прядкой:
Ставя цели – к ним шла упрямо.
Но  бывало когда не сладко,
Губы тихо шептали: «Мама!»
Это слово, как имя Бога,
И в беде на устах святыня.
Знаю,  хочешь от нас немного:
Чтоб   душой никогда не стыли.

Обниму тебя, сердце тает,
И спокойно ему, как в детстве.
Ты прости нас за всё, родная,
Дай теплом мне твоим согреться.
Чтобы путь твой короче не был,
Дали силу и веру звёзды,
Вечерами молю я небо,
И надеюсь – не слишком поздно.