Бесполезно всё это

Татьяна Саблина
Бесполезно всё это…
Срываюсь на оставшихся со мною.
Ах, что же, Вы!
Белоснежке яблоки горою
Присылают
Принцы.
Бесполезный принцип
И на меня не действует.
Спонтанно
Птицы посылают людям
Мысли о свободе…
И где же мой волшебный принц
На новой «Шкоде»?
Говорю же, бесполезно всё!
Подарки раздаются по бумажкам,
Отвага и старанье только одному,
Бедняжки…
Те, кто не успел забраться в лодку.
Я с них рисую образ и походку.
Да, бесполезно всё!
Но не предам себя,
Как бусы отдала подружке,
Совсем легко и без возврата…
Надежду мне послали птицы…
Всё бесполезно, только вот,
Я соврала когда – то,
Теперь весьма полезно извиниться…