Во гневе!

Матюшкин Александр
Сволочь! Наверно так должно и быть!
Проклятье!
Тобой отравлен и убит!
И этот час я ждал пол дня!
Налей мне яда и вина!
Уколом в вену змий пусти,
Чтоб этот миг был чуток нежен
И воздуха сей небесно-свежий
Иглою кровь обогати!

Смешно!
Ты любишь тонко врать
И ангела глазами смотришь
В ультрамарине засыпать
Цветов убожественная похоть
Ты яд!
Богиня тьмы!
Последний путь на плаху воли
Цепей тяжелых кандалы
Порвут! Воздушные уколы

Вам мой трезвеющий поклон
Рука!
Так сделайте, что любо
Игла такая сволочь! Дура!
Исход мой видно предрешен...

И птицей боль стучит в висок
Ржавеющая сталь как мило!
Творит все то, что ей дано
Натягивая в струны жилы!

И снова я спокойный раб
Повелевай ты мной как хочешь
Немного яда и вина!
Немного воздуха для плоти…