Бессонница

Ольга Лёвкина
Уж солнце к горизонту клонится,
Восходит месяц молодой...
Замучила меня бессонница,
И не пойму я, что со мной.

Волнует душу небо звездное,
Оно алмазами горитю
И всякий раз оно прекрасную
Нам россыпь звездную дарит.

Там в тесном круге все созвездия
Стоят на страже у Земли…
И Млечный Путь дорогой стелется,
Белея звездами вдали.

Там дыры черные охотятся
Застайкою беспечных звезд.
Комета – девица красуется,
Показывая дивный хвост…

И как уснуть, когда Вселенная
Живет и дышит, и поет…
Тут я проснулась, удивленная:
«Неужто, солнышко встает»?