Разложение

Миклош Шадор
Под сенью адских пирамид,
меж саркофаговых рядов,
свечою корчился псалом, -
так поделом, -
гори в огне
своих кошмарно-долгих снов.
Летали мертвые стада
исчадий света ртутных ламп,
их крики ломаным стеклом
стекали звонко на алтарь
как дьявольский эякулят.
Ты пел кровавым языком,
и пил пурпурное вино,
кипящей харкая смолой
на золото чужих икон.
И черный конус восставал
дрожащей плотью,
мир дрожал.
И мозг кипел
в мерцаньи чаш.
Тебя боялись зеркала,
а ты ушел
каскадом брызг.
Сознанья лопнувшего мгла
накрыла все.
То был финал…