Поиск невероятного

Михаил Калиновский
Поиск невероятного

I.
Чувство – рубаха,
Взор с поволокой.
В жизни неряха
К цели высокой.

II.
Муза – обуза,
Мысль – истеричка
В рифмах конфуза:
Взлет – невеличка.

III.
К цели желанной
И не подвластной:
В образе званной –
Самой прекрасной.

IV.
Сердце искрится.
Чувство – нирвана
В теле теснится
В час урагана.

V.
Властно и страстно
Это желанье, 
Но неподвластно
Наше признанье.

VI.
Сердце искрится
До угасанья
И раствориться
В пору желанья.

VII.
Было ли с вами
Или случится,
Словно с цунами
В образы взвиться.

VIII.
Видеть незримый
Взлет восхожденья:
Сердцу любимый
Исток пробужденья.