***

Алёна Жердева
Люди новые,
Проблемы старые, -
Бесконечные, как река.
Почему от них
Опять устала я?
Мне бы птицею –
Да в облака!

Чтоб парить легко
Над миром суетным,
Позабыв страдания и печаль.
Иногда бывает жаль,
Что люди мы,
Мы бескрылые, - и очень жаль!