Lady of Worms

Миклош Шадор
В теплой земле
живут белые твари
в ноготь длиной, -
прах и гной
их приют,
холод тел –
их удел.
Запах и музыка
снова зовут:
будут трупы
и черви придут.
Радуйтесь, бледные,
выше головки,
все поспешите
быстро и ловко
к свежей могиле, -
покоится в мире та,
что любили,
чьих не было взоров нежней.
Ползите сквозь норы
за Элеонорой,
приветствуйте
Даму Червей !
Дарите ей ласки,
шепчите ей сказки
о царстве забвенья и сна.
Она вам расскажет
об огненных розах,
причудливых позах,
оставшись
как лёд холодна.
В глубь ее глаз
погружайтесь
бездонных,
танцуйте меж губ, -
прежде -
чувственных, томных.
Владейте всецело
божественным телом,
желанным
для многих людей.
Так славьте же хором
Элеонору, -
прекрасную
Даму Червей !