Анамнез

Миклош Шадор
Луну на пальце
поднести к виску,
нажать курок....
Раздастся выстрел
или серебро
прольётся,
капельками,
пригоршней монет?
Самоубийство
разменять
на деньги...
Любовь
измерить
унциями?
Пункция
на предмет
заболевания...
Такая странная
любовь...
Кровь нездоровая,
Луна - не пистолет,
зима - не лето...
Конопляные
листочки
для...
Тебя,
меня,
того,
кто спит в пруду...
Мой Крохотный Енот...
Луну-монетку
трудно спрятать в рот...
Что показал анализ?
Твой пунктик -
пункция и анамнез...
Здоровых клеток
всех не сосчитать,
но есть другие...
Звенят монетки,
дарит свет луна,
бездарно сохнет
конопля,
сопллями на верёвочке
бельё...
Какая странная любовь, -
вместо шелков рванье...
Не надо врать себе.
Рвать когти,
ногти выдирать
луну к виску
и пальцем на курок...