Мне надоели кабаки

Юлия Ботнева
Мне надоели кабаки ночами…
Сквозь сигаретный дым искать тебя…
Арбенина в динамиках - «Цунами»,
А я – тоску свою пою, любя…
Любя…Да что в ней проку в этой нише -
Смотреть на две строки из се ля ви,
И двигая курсором ниже…ниже,
Пытаться вычитать три слова о любви…
Опять курю и думаю о вечном…
Подружкины веселые глаза,
Мне говорят, что можно жить беспечно…
Стремиться жить! И к черту тормоза…
А я молчу… горячими губами,
Сквозь блеск пускаю дымную струю…
И думаю… Как там мое Цунами,
Которое я преданно люблю?

Написано на пачке сигарет, поздним вечером в ресторане "Золотое руно" под заказанную "Цунами" Дианы Арбениной.