Прощайте!

Юлиана Ярм
Я хочу видеть, как вся моя жизнь
Течет через пальцы из прорванной вены.
Давно я хотела сама взлететь ввысь,
Уметь проходить через стены.

Хотела б узнать, что мне знать не дано,
Пока здесь я живу и страдаю,
Хочу знать, что начертано, что суждено,
Помогать всем, стоящим у края.

Как давно я хочу просто взять и уйти,
Убежать, раствориться, исчезнуть...
В этой жизни мне цели уже не найти,
А без цели мне жить бесполезно.

Я хочу умереть... Умереть. Умереть!
Так, пожалуйста, мне не мешайте!
Не могу этой боли я больше терпеть!
Не жалейте меня! Всё! Прощайте!

декабрь 2007