Мать у обелиска

Людмила Акбаровна Комарова
Шло время медленно иль быстро,
Ушло далёко или близко,
А ты лежишь под обелиском,
Никем не узнанный солдат.
Кто знает, чей ты сын и брат?..

Но и к тебе ведут следы:
На камень твой кладёт цветы
Чужая ласковая мать,
Давно готовая признать
В тебе родного сына...

И надо чувствовать, как сильно
Дрожит рука, кладя цветок,
Стараясь дать простой намёк,
Что ты совсем не одинок.