О Владимире Высоцком

Парамонова Вера
Другу

"Не нашёл сатана денька
всей зимы ему мало,"

"Не тяни же ты, Наденька, на себя одеяло
в новогоднюю ночь".

Владимир Высоцкий!


Может нас Туманов услышит
и над этой рифмой подышит.
Может, и французские братья
смогут между строк нарыдаться.
И родные близкие тоже
помянут поэта в рогоже.
Да, он так любил, как неможил,
потому и мало так пожил...

Тайга желаний
у поэта на висках.
Срубили дерево,
поэту не сказать.
И если лает он,
как пёс, то к вам вопрос,
откуда вас на свет
отец родной принёс?

Нет, Москва, друг мой, не Парижи,
тут под человеком не ищут.
Умер - так и мёртв, честь по чести -
память для родни, хоть воскресни.
Жил бы вот в деревне дворняжкой,
так ему и слава не тяжка.
А теперь чугунные вожжи
гонят тело в логово мёртвых.

Ударим в бубен!
Вот и Гамлет, боже мой,
тебя ввернули в сцену
дважды, ты - герой.
Что за проделки,
бракодел-де режиссёр,
вам раз - бессмертен
не годится, дорогой?

И тут "Две просьбы" для Шемякина, странны.
Не просит он о милосердии страны.
А просит ангелов над ним вверху молчать,
но для чего ему и друга и коня?
Конечно, тракт ему достали, что ещё...
Страна его без лошадей давным давно.
Я - не цыганка, в послесловии гадать,
Но дату жизни "без вина" не поменять?


Тайга желаний
у поэта на висках.
Срубили дерево,
поэту не сказать.
И если лает он,
как пёс, то к вам вопрос,
откуда вас на свет
отец родной принёс?