Грусть

Алёна Жердева
Все то же одиночество,
И та же грусть.
Не верится в пророчество,
Но я боюсь
Остаться в жизни брошенной,
Как старый пёс,
И на костюм поношенный
Исчезнет спрос.
Шумит листва опавшая,
А жизнь бежит.
Не говори – пропащая, -
Ещё дрожит
От чувств переполняющих
Моя душа.
Ответь глазам сияющим:
Ведь хороша?
Сожми ладонь усталую
На мой вопрос.
Не много наверстала я,
Не всё сбылось.
Глаза слезятся искренне,
Тоска грызёт.
Как часто и немыслимо
Мне не везёт…