Их ничто не изменит, пока они не изменятьтся сами

Канда Юу
Примерно где-то в сердце, глубоко,
Где разрываются на части вены,
Где дышится не просто, не легко,
Где прорезает слух мой вой сирени,
Где звуки, что подобные дождя,
Скорее подражают крикам молний,
Где светлая и ясная весна
Укуталась в холодный ветер вольный.
Где цель, что человек с собой несёт,
К концу дойдя, невольно погибает.
Не от того, что всё её пленёт,
А от того, что воля уведает.
Где горе - это просто капли слёз.
Где смех и крики - это просто звук.
Где то, что предок наш так долго нёс,
Ты уронил на землю с грязных рук.
Где разрываются в осколки смысл.
Ты их не удосужился собрать.
Где к тебе помощью был прислан,
А ты привык им только врать.