***

Антон Новожилов
Вестник-свет небеса не трогает,
И не трогает землю буйную,
Благодетельствовать и не думает,
Не возводит к ней очи строгие.
А она возопила ранёхонько,
Да никто того крика не слушает,
Словно разом закрыли уши
И толпой отошли далёконько.
И идёт по долам заливается,
Заливается рёвом пугающим,
И бежит от него, разбегается
Всё зверьё, живущее около...
И не лапами землю вопящую
Топчет страшное то чудовище,
Барабанят по ней миллионы ног
В сапоги из кожи обутые!
И не пастию настежь раскрытою
Производится рёв пугающий -
Извлекают его миллионы ртов,
Соподобной смерти алкающих.
И не справиться свету-вестнику,
Захотевшему вдруг благодетельствовать,
Как сойдутся чудовища вместе,
Когда надобно будет действовать.
Вот тогда до небес дотронется,
И к земле прикоснётся буйныя,
И опустит к ней очи строгия,
На коня он оденет сбрую...

Как бы не было только поздно