Нет, не прощай...

Миклош Шадор
Зажав в зубах
ягоду винную,
надавишь – сок,
ты помашешь рукой
уходящему году:
невинное прощание.
Прощение?
Буду ли дальше я,
будешь ли ты?
Будем.
Листьями прошуршим
осенними
вниз.
Завидное качество –
избирательность памяти.
Правильно ли, -
хранить помятые записи,
вести учет процентам
на счетах
в сердечных банках?
Дьявольская закономерность
расставаний,
расстояния,
взаимная приязнь,
боязнь потерь.
Болезнь моя –
вся в имени твоем.
Вдвоем поем
о чем-то
очень грустном.
Вкусно
где-то там.
Теперь
лишь соль на языке.
Воображаемый минет
в миноре.
Хоть совестно,
но проклял твой билет.
Отчаявшись,
протягиваю
чудных лет
грошовые монетки…
И если Землю обратить
румяным яблоком, -
я червяком
вгрызусь в ее нутро,
ликуя, выйду
в противоположном
полушарии.
Так трудно приласкать
летящие по небу облака.
Нет, не «прощай»!
- Пока-пока…