Ритм Огня

Константин Ковалев
   ***
В холодном небе поздняя заря,
Сгорая медленно, растаяла до срока
И только Луч пурпурного Огня,
Даль осветив, мелькнул в мгновенье ока,
Вновь, слившись, в Космосе с пространственным Огнём,
Всё наполняющим, великим и прекрасным,
Мир познавая, Мы Огнём растем
И Устремленье будет не напрасным:
Мы познаём Природу Естества
В Огне страданий сужденных событий,
Душою, воплотившись на Земле,
И Духом странствуя, как вечный Небожитель,
В просторах Вечности, где каждый новый Путь
Нам, предрекая новые искания,
Тем самым, приближает Нас к Творцу -
Мы обретаем Радость Чувствознания!
Жизнь открывается прекрасной глубиной,
Без возмущения поверхностного слоя,
Нам, сохраняя Силы и покой,
Душе, оставившей всё прошлое, былое,
На углях Жизней прожитых уже,
Огонь дарует Свет, как средство Очищения,
Сгорают в Нём иллюзий суета,
Мы познаём символику Вмещения
Сознанием без правил и границ,
Таким же беспредельным как Вселенная,
И Книга Знаний с множеством страниц
Доступна станет Нам, а Мудрость Откровения
Придёт Гармонией и в Души, и в Сердца,
Поток Энергии, соединив в Пространстве,
С Огнём таинственным, Явленьем Божества
Нам явится в невиданном убранстве
Весь Мир вселенский в Торжестве Любви
Великого Творящего Начала,
Простор открыт, и Мы в нём обрели
Тот Ритм Огня, которым нас встречало
Пространство Вечности, Великий Макрокосм,
Объединяя Искры снова в Пламя,
Дар Красоты осознан и вмещён,
Призыв к Единству был услышан Нами
И синтез Действия всех творческих Начал,
Заложенных так мудро в Человеке,
На Подвиг Ищущих, к Дерзанию призвал,
Без промедления, в идущем, нашем веке!
Ничто не сможет заменить Огня –
Стихию мощную, пространственных Энергий,
Кристаллы Их, Мы бережно храня,
Приумножаем Радостью без неги,
В Труде и Творчестве Сознанием растём,
А Духом, устремляясь к звёздам,
Нить Единения Миров приобретём,
Она, как мост, что для Идущих создан,
Над бездной времени и иллюзорной тьмы,
Стремленьем дерзким к Пламени Чертогам
Лежат извечно Наши все Пути,
Огонь несём Мы по земным Дорогам!
   ***