Покажи жука...

Миклош Шадор
Покажи мне
живого жука,
резво шуршащего
шустрыми ножками, -
божью коровку
наших желаний.
Убеди меня в том,
что жучок еще жив
и жужжит,
покажи мне
жемчужную капельку,
чуточку,
цепочку
счастливых минут,
оставшихся
далеко-далеко.
Высоко-высоко
небоскребы
царапают
синь-бирюзу,
как пушистое брюхо кота.
Это небо – твое.
Моего -
ничего не осталось.
Чужие дома,
чужие коты и еноты.
Пошли мне хоть ноты
той песни
про доброго пони.
Покажи мне живого жука,
а не высохший панцирь
на тонкой булавке.
Не прячь
(я не плачу),
ладонью красивой прикрыв,
ярлычок с моим именем.
Я и есть -
тот жучок,
неподвижный и легкий,
на тонкой булавке.