Ал. Булынко -Серебряное слово. Памяти Высоцкого

Эхо Успеха
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ
( 25.01.1938 года - 25.07.1980 )

Ссылка для прослушивания:
http://ru.youtube.com/watch?v=DZT-kXtpPDM
-----------------------------------------------------------

Александр Булынко
СЕРЕБРЯНОЕ СЛОВО
(Памяти Владимира Высоцкого)

       Влезли ко мне в душу, рвут её на части -
       Только б не порвали серебряные струны.
       В. Высоцкий

Он знал, что молчание золото,
Но он предпочёл серебро,
И хрипло-надрывное слово то
В народ онемевший ушло.

В каждое сердце стучалось
Набатом упруго тугим
О том, что годами молчалось
Под звёздным дождём золотым.

Был Гамлетом или Хлопушей?
Так кем он был для страны?
Будил наши сонные души
Серебряным звуком струны.

…Как звон наковальни и молота
Аккорд прервался в ночи,
И стало молчание золотом,
А слово в народе звучит!

1998