Крошка Мэри и осёл

Мужик Седой
               
Сюжет, всё тот же.
Денди, снова в город добирается.
Путь ещё долог и смеркается уже.
На землю, полог ночи опускается.

И так же, у дороги, впереди,
Уютный домик окнами сияет.
Хозяин у калитки молвит; ну, входи.
Сам Бог нам к ночи гостя посылает.

Поужинали. Жизнь мирскую обсудили.
Уж за полночь. Пора ложиться спать.
Хозяева, зевающему денди предложили,
Для сна, по вкусу, место выбирать.

А выбор был. Входи в любые двери.
Повёл хозяин гостя, место выбирать.
Всё осмотрели. Даже в спальне крошки Мэри,
Ему, предложена была, свободная кровать.

Гость, всё отверг. Две малости смущали.
Храпит во сне и в доме, вроде, духота.
Решил! В сарае буду спать, на сеновале.
Там воздух свежий. Сена запах. Красота!

Так и решили. Спал он, как убитый.
Поутру вышел в сад. Спросония, зевает.
И видит, мисс Богиня! Взгляд её открытый,
Его, с огромным интересом, изучает.

Остолбеневший денди, рот разинув, всё же
Спросил у незнакомки: а Вы кто такая?
Её ответ: я – крошка Мэри! Ну а вы-то кто же?
А я, промолвил он - осёл, из вашего сарая!

             Январь 2009г.