Большая

Николаева Елена
     Дочка раз ко мне пришла
     И, взглянув с надеждой,
     Тихо так, произнесла
     Голосочком нежным:

     "Мама, мамочка, скажи,
     Я работать стану...
     Ну, а детки-малыши?..
     С кем я их оставлю?

     Ты ведь с ними посидишь?
     Вдруг они заплачут?"
     -"Ну, о чём ты говоришь!
     Как же быть иначе?

     Дорогих своих внучат
     Окружу вниманьем.
     Не придётся им скучать,
     Горевать о маме".

     Успокоившись, пошла,
     Весело шагая.
     Чуть видна из-под стола,
     А уже - большая.