Читая Сарасина никки

Юлия Руднева
           *
     В сумерках тихих
     Море окутал туман.
     Слышен лишь шорох
     Волн о прибрежные камни.
     Тишина и покой в душе.

           *
     В поле бескрайнем
     Всего лишь три дерева,
     Словно путники заблудившиеся.

           *
     Заросли сосняка
     На белом-белом песке,
     Что в ясные ночи
     Свет луны отражает,
     Как мои глаза – сердце твоё.

           *
     Стою на вершине
     горы Асигара.
     Плывут облака
     под моими ногами
     И сердце моё – как песчинка
     В пространстве и времени…

           *
     Цветущей вишни
     Нежнее аромата
     Я не встречала.
     Белых лепестков
     Я набрала пригоршню –
     Словно облако в ладонях!
               
           *
     Паломницы в горах,
     В уединении смиренном…
     Чисты их души!

           *
     Застыли ветки
     В закатной тишине.
     Вечернею порой
     Так сердце замирает,
     Ожидая встречи с милым.

           *
     Веточка суги
     Несколько дней не вянет
     В прическе моей –
     Боги благоволят
     К скромной паломнице.

           *
     Ручей бурлит,
     Разбрасывая капли хрусталя.
     Так и сердце моё
     Переполняется любовью,
     Даря её подругам и друзьям.

           *
     К луне далёкой
     Зачем цветы мисканта
     Тянутся? Зачем
     Душа моя тоскует?
     Ведь не вернуть тех встреч чудесных…

           *
     Пронзительный крик
     Журавлей над заливом
     Сердце моё бередит,
     Словно отзвуки душ ушедших.
     Печален жизни закат…