Тело сна

Сьюэлен
                "тело сна
                рвется"...

                http://www.stihi.ru/2009/01/11/4587





тело сна рвется ввысь
в беспреградное нечто,
отлипает от губ твоих,
груди, ладоней, ресниц,
мизинца на ножке
и смятой простынью кожи,
тело сна рвется, касается -
окон, штор, потолка -
и понимает, что в клетке,
тело сна рвется, пугается
мечется,спотыкается часто,
ты вертишься, беспокойно,
пытаясь поймать остатки сюжета.
напрасно.
тело сна рвется, звереет внутри,
выхода близость манит Луною,
тело сна рвется и выбивает двери

крыша.свобода.огней магистрали.
небо и черные дыры в астрале.
смерти нет. нет и печали.

только в телах земных,
тяжелых от боли, сны беспокойны
и лишены воли,
а на свободе они так прекрасны
красивы, изящны, и больше причастны
к тем сказочным мифам, что изредка помнят
счастливые люди, влюбленные люди,
цветы и деревья, дети и птицы

*а ты не забудь, что тебе это снится