Что с того?

Евгений Заикин 2
Что с того, что под старость простили?
Есть ведь тот, кто простить грех не смог!
Женщин много на свет слезы лили,
От прощения их есть ли прок?
Но не знаю – я смертный, не Бог,
Они чашу любви вместе пили…
На развилке ушел я дорог,
И за это меня обвинили!

Да и нужно ли было мне ждать?
Ведь любовь, как вода в сердце тает.
Знал, что будут меня проклинать,
Границ в злобе обида не знает.
Зло, что в сердце мгновенно взмывает,
До небесных Ворот, чтоб воздать.
Другой болью, не зная – страдает,
Надо ль только ее принимать?

Нет любви – виноват тогда кто,
Если было влеченье-забава?
Ответ должен держать, а за что,
И имеет ли зло чинить право?
Нужна ль будет Судьбе та отрава,
Когда жить-то на свете лет сто?
Зло для каждого, словно забава,
Вместе с ним любовь просто ничто!