Жизнь-сон...

Евгений Заикин 2
Есть ли зимой пробужденье весны,
Где скрыто великое то порожденье?
Про таинство это мы видим лишь сны,
Или пустое в словах вдохновенье!

Весна – это жизни великой начало,
Когда даже воздух страстями напоен.
А сердце любовью на взгляд отвечало,
И враг был прощения даже достоин!

Незримость мы чувствуем вешнего шага,
А с этою ношей на все наплевать…
Ведь главное – ветер пусть дует для флага,
Чтоб нас в пути избранном к цели мог гнать!

Но есть ли зимой для весны пробужденье,
Не только ж абстракции сладостный сон?
По этому поводу есть мое мненье,
Что жизнь на земле – это неба лишь звон!

Во снах сразу есть и зима, да и лето,
И осень с весной тоже рядом стоят!
Их очередность годами пропета,
Они целостность эту для Мира хранят!

Придет ли весна, когда правят морозы?
Зима – то природный божественный дар!
Но знаем, что скоро распустятся розы,
И мы вновь познаем миг сладостных чар!