Двое

Ива Васильева
Где-то в глубине вселенских тайн,
В молоке разлитой звездной пыли
Возникает вечная деталь:
Две души друг друга полюбили...

Почему? Не спрашивай всерьез.
Каждый, прикоснувшись к тайне, знает,
Где, пересекая море слез,
Лунная дорожка пролегает...

По стопам серебряной луны
Движется любовь, соря стихами.
Двое силой нежности полны,
Мир несут влюбленными руками...