Вдохновение

Алёна Жердева
Если б я была художником,
То купила б кисть мохнатую
Из тычинок подорожника,
Без вины-невиноватого.
Я взмахнула б этой кистью
Так, чтоб брызги – залп шампанского –
Зазвенели речкой быстрою,
В ней потом и искупаться бы!

Если б я была художником,
То рвалась в луга б без устали
За цветами придорожными
И листвы опавшей хрустами.
На холсте, любовью пахнущем,
Все цвета сольются в радугу,
Новый день не омрачит ничем,
Потому я и легко бегу!

Зацепись скорей, колючка синяя,
Чувствую, что больше не рискую:
Я сегодня очень, очень сильная.
Улыбнись же, - я тебя рисую!