Живи секундой

Канда Юу
Нет больше вдохновенья, нету смеха,
Исчезла горечь, радость и потеха,
Нет в этой пустоте ни звуков и не песен.
Как в этой тишине мой мир прелестен.
Когда нет смысла плакать безутешно,
Когда есть время размышлять неспешно.
Понять зачем, понять когда, где, как,
И окунуться в тёмный мыслей мрак.
Решать проблемы или отношенья,
Откинуть грубость, ссоры, утешенья,
Забыть, что мир жесток и злобен,
Что он лишь жадности подобен.
Ну а потом вернуться в мир,
Где день с дождём глухим сравним.
Вернуться и найти ответы,
Которых, как известно, нету.
И попытаться улыбнуться,
И к правде жизни повернуться.
Жить для других, а не себя.
Жить верно, дружно и любя.
Понять, что нужно жить секундой...
Самой короткой, самой мудрой...